Диетические блюда – повод вкусно покушать без вреда для талии

рецепты диетических блюд

Почему некоторые люди так боятся диет? Дело в том, что они просто не умеют готовить правильные, способствующие похуданию, блюда. Представляя себе круглосуточное поедание овсянки на воде без сахара и соли с кусочком яблочка, они даже не догадываются, насколько разнообразной, вкусной и приятной глазу может быть диетическая пища. Мы предлагаем вам рецепты диетических блюд для похудения, которые помогут вам стройнеть, наслаждаясь вкусной и полезной едой.

Содержание:

Первое

Суп из фасоли

Вам понадобится:

  • фасоль (15 г);
  • морковь (0,5 кг);
  • корень сельдерея (50 г);
  • лук, репка (400 г);
  • зелень на Ваш вкус (50 г);
  • масло раст. (2 ст л.);
  • вода (0,5 л);
  • соль (по вкусу).

При желании в качестве приправы, готовя диетические блюда для похудения, можно добавить лавровый лист и черный молотый перец.

Приготовление:

  • Отварите фасоль. Фасоль варится достаточно долго. Сократить время ожидания вкусной трапезы поможет один нехитрый ход: предыдущим вечером оставьте ее на ночь залитой холодной водой. В том случае, если супчика хочется сегодня, фасоль нужно варить до готовности, постоянно поддерживая исходное количество жидкости. Доливать следует только горячую воду.
  • Как можно мельче нарежьте лук, а также потрите корень сельдерея и морковь на терке.
  • Измельченные продукты необходимо пасcировать в 2 стол. л. растительного масла на сковороде. Можно добавить немного молотого перца.
  • Содержимое сковороды отправляете в кастрюлю с уже практически готовой фасолью, добавляете соль. Когда суп закипит, необходимо убавить газ/источник тепла и дать ему довариться в течение четверти часа.
  • Кушать фасолевый суп рекомендуется, предварительно добавив туда измельченную зелень.

Этот суп вполне может пополнить раздел Вашей кулинарной книги «рецепты низкокалорийных блюд для похудения», ведь одна его порция содержит всего 60 ккал.

Грибной суп

Рецепты низкокалорийных блюд для похудения

Таком супом худеющие могут побаловать себя как в конце лета – начале осени, когда в лесу много вкуснейших грибов, так и в любое иное время года. Благо, практически в каждом магазине продуктов имеются в реализации свежие шампиньоны.

Вам понадобится:

  • грибы (около 200 г);
  • 1-2 небольших или средних луковиц;
  • 1 морковка среднего размера;
  • 1 небольшая картофелина;
  • зелень (20 г);
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • вода (500 мл).

Приготовление:

  • Мелко нарежьте предварительно хорошо вымытые грибы. В том случае, если суп будет из лесных грибов, их, конечно же, необходимо перебрать.
  • Почистите морковь, натерев затем ее на терке.
  • Грибы и морковь положите в емкость с водой и поставьте на плиту. После закипания посолите суп и варите в течение 20-ти минут.
  • За это время очистите картофель и добавьте его в кастрюлю, нарезанный кубиками. Также можно опустить туда лавровый лист.
  • Варите суп до готовности (минут 10-15).
  • Мелко нарежьте луковицу.
  • Снимите кастрюлю с источника тепла, добавьте масло и лук.
  • Через четверть часа наслаждайтесь вкусным и диетическим супом, присыпав его мелко порубленной зеленью.

Диетические вторые блюда

Запеченная рыба

Рыба – отличный источник белка, помогающий распрощаться с ненужными жировыми отложениями, а запекание в фольге или рукаве – способ готовки, совершенно не требующий лишнего для худеющего масла.

Вам понадобится:

  • свежая рыба, подойдет любая крупная;
  • соль;
  • специи (предпочтенье стоит отдать натуральным специям без всевозможных химических добавок);
  • овощи;
  • лук.

Добавляйте овощи по своему вкусу. В частности, можно запечь рыбку только лишь с морковкой и луком, а можно добавить цветную капусту или болгарский перец. Тогда блюдо получится еще вкусней и не будет необходимости отдельно готовить гарнир.

Приготовление:

  • Вымойте, почистите и порежьте рыбу. Куски не должны быть слишком мелкие.
  • Посолите рыбу и добавьте специи. Это необходимо сделать не только снаружи, но и внутри кусочков.
  • Застелите форму для запекания фольгой или приготовьте рукав.
  • Уложите куски рыбы вперемешку с овощами.
  • Не слишком плотно заверните фольгу или завяжите рукав. Теперь необходимо проделать небольшие отверстия, через которые будет выходить пар. Сделать это можно, например, зубочисткой.
  • Теперь форму нужно поместить в предварительно хорошо разогретую печь-духовку. Время приготовления зависит по большей части от овощей. Самой рыбе будет достаточно и трети часа, а вот нарезанная кружками морковь проварится минут через 50, а то и больше.
  • Выньте форму и подождите, пока рыба остынет.
  • Вкусно покушайте сами и угостите этим чудесным и безвредным для фигуры блюдом домочадцев.

Рецепты блюд для похудения

Куриное филе с брокколи

Рецепты блюд для похудения невозможно представить без курицы. Диетическое мясо плюс правильные овощи равно отличное самочувствие минус килограммы.

Вам понадобится:

  • филе грудок (200 г);
  • брокколи (400 г);
  • 1 ст. л. масла, лучше оливкового;
  • желток одного куриного яйца;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • морковь (1 шт.).

Приготовление:

  • Отварите куриное мясо.
  • Морковь мелко натрите, брокколи нарежьте.
  • Потушите овощи, 10-ти минут будет достаточно.
  • Отварить яйцо, остудить, снять скорлупу и отделить белок от желтка.
  • Смешайте кусочки курицы с овощами, добавьте масло и сок лимона, посолите.
  • Готовое блюдо сверху посыпьте тертым желтком.

Салат

Яблочно-морковный салат

Блюда для похудения

С первых месяцев жизни детишек кормят тертой морковкой с яблоком. Эта смесь богата витаминами и очень приятна на вкус. Добавив всего лишь пару ингредиентов, можно получить великолепный диетический салат.

Вам понадобится:

  • масло оливы (1 ст. л.);
  • яблочный уксус (1 ч. л.);
  • пожаренные и очищенные семена подсолнечника (1 ст. л.);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • 2 крупных моркови;
  • 2 больших яблока, сорт может быть любой.

Приготовление:

  • Помойте и почистите яблоки и морковь.
  • Порежьте яблоки (без сердцевины) на небольшие кусочки.
  • Потрите на крупной терке морковь или нарежьте ее соломкой.
  • Смешайте все ингредиенты.
  • Кушайте!

Десерт

«Какой десерт? Диета же…» — скажете вы. И будете неправы. Диета – это не самомучение, а один из способов самосовершенствования. Блюда для похудения весьма разнообразны, в том числе к ним относятся способствующие снижению веса десерты. Например, кефирное желе с фруктами.

Вам понадобится:

  • сахар (1 ст. л.);
  • кефир 1 % жирности (300 г);
  • фрукты (подойдут все, не дающие много сока, например, банан, ананас, киви; некрупные, которые можно положить целиком: черника, черная смородина);
  • желатин (1 упаковка);
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

  • 3 стол. л. желатина разведите в половине стакана кипяченой остуженной воды и оставьте на полчаса.
  • Вымойте, затем очистите и мелко нарежьте фрукты.
  • Смешайте кефир с сахаром и ванилином.
  • Разбухший желатин разогрейте до жидкого состояния, но не кипятите. Влейте в кефир и тщательно перемешайте.
  • В креманки разложите фрукты и залейте полученной смесью.
  • Уберите все на часок-другой в холодильник.
  • Вкусный и низкокалорийный десерт готов!

Питайтесь правильно, тогда превосходный вид вашего стройного тела и великолепный вкус диетической пищи будут дарить отличное настроение!


Отзывы:

  1. Людмила

    Отличные вкусные диетические рецепты! Спасибо большое, очень понравилось!

    Ответить

    Аноним

    @Людмила, Отличные рецепты ;-)

    Ответить

  2. Наташа

    только попала на вашу странничку попробую приготовить

    Ответить

  3. алёнка

    *IN LOVE* :-[ суперррррр

    Ответить

  4. людмила

    :-! хорошие блюда

    Ответить

  5. галина

    так хочется баловать себя вкусностями :P

    Ответить

  6. Рима

    Замечательные рецепты, просто супер!!!! *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* *OK* *OK* *OK*

    Ответить

  7. Ирина

    Только прочитала -попробую

    Ответить

  8. Аноним

    Попробовала грибной суп. Очень вкусный! Спасибо огромное за рецепты, обязательно приготовлю что-нибудь еще. =)

    Ответить

Добавить комментарий