Сушить или не сушить: сушка тела

Добрый день. Меня интересует процедура сушки тела. Безопасно ли это для здоровья? Как правильно нужно проводить данную процедуру?

Ответ на вопрос:

Суть процедуры сушки тела заключается в избавлении от жировой прослойки между кожей и мускулатурой для того, чтобы рельефность тела была более четкой. Достичь такого результата можно посредством строгой диеты, которая предусматривает сокращение углеводов в рационе питание до минимума, и увеличение белковой пищи, а также физических упражнений.

Сушка тела производится в несколько этапов, и ее продолжительность составляет около 2-х месяцев (термин будет зависеть от получения желаемого эффекта). Рассмотрим более детально алгоритм данного процесса:

  1. 1 неделя. Ее можно назвать подготовительной. Суточная доза углеводов должна составлять не более 2 гр. на 1 кг. массы тела. С продуктов можно употреблять варенную или запеченную рыбу, морепродукты (но не шашлыки), творог, кефир или молоко, каши (рисовая, гречневая, овсяная), отруби, яйца варенные. С овощей допустимо включать в рацион все, кроме свеклы, моркови, картофеля. Пироженные, кексы, шоколадные конфеты заменяют медом, мармеладом, фруктами. Жаренная, копченная, острая пища, а также пища, заправленная майонезом, кетчупом, соусом не допустима в рационе. В то же время, с целью сохранения эстетичного вида кожи, волос, ногтей, жиры не должны присутствовать в рационе. Про сливочное масло, смалец, конечно, следует забыть, но вот оливковое, льняное и то же подсолнечное масло будут полезными;
  2. 2 неделя. Суточная доза углеводов уменьшается до 1 гр. на 1 кг массы тела. Питание должно быть 4-разовое. В первую половину дня лучше включить углеводную пищу, а после обеда белковую. Рацион должен включать куриную грудку без кожи, либо говядину, творог, огурцы, яйца. В день на весь период сушки следует выпивать не менее 2 литров воды. Допустим также зеленый чай;
  3. 3 неделя. Здесь количество углеводов сводиться к минимуму 0.5 гр. на 1 кг массы тела и упор в питании делается на яйца, куриное филе, зелень;
  4. после 3 недели количество углеводов в пище нужно постепенно увеличивать: из сушки нельзя выходить резко, так как это может привести к резкому увеличению веса и сведет к нулю все старания.

Так как в процессе сушки тела ограничивается прием углеводов, которые являются источником энергии для человеческого тела, то не всем под силу выдержать столь строгую диету, и не всем состояние здоровье позволить начинать сушку. В любом случае, перед началом данной диеты следует проконсультироваться с врачом.

Запрещено производить сушку:

  1. людям, у которых есть проблемы с работой кишечника, желудка, почек, печени, поджелудочной железы;
  2. тем, у кого диагностируется сахарный диабет;
  3. беременным, а также кормящим мамочкам.

Отзывы:

Добавить комментарий