Как похудеть употребляя имбирь?

имбирный чай для похудения
Здравствуйте. Подскажите, как можно похудеть, употребляя имбирь? Заранее спасибо.

Ответ на вопрос:

Пользу имбирного корня сложно преувеличить, ведь его целебные качества применяются при лечении и профилактике множества заболеваний. Также используется имбирь для борьбы с лишними килограммами и наибольшей эффективность пользуются напитки на его основе. Полезные, вкусные, бодрящие напитки с «участием» имбирного корня заметно ускоряют обмен веществ, тем самым способствуя эффективной потере веса.

Существует несколько правил употребления имбиря для похудения:

  1. Имбирные напитки необходимо употреблять три раза в день, как минимум два – утром и вечером. Это необходимо для запуска «программы очищения» в организме.
  2. После окончания курса интенсивного похудения не рекомендуется просто так принимать имбирные напитки, чтоб организм не привыкал к его действию, иначе в следующий раз механизм похудения будет запускаться гораздо тяжелее.
  3. Если же вы хотите постоянно пить эти вкусные и полезные напитки, используйте минимальную дозу – один срез корня имбиря, размером с пятикопеечную монету на заварной чайник (0,5 л.)
  4. Для обогащения вкуса имбирных настоев рекомендуется использовать натуральный мед и лимон.
  5. Принимать имбирные напитки непосредственно перед сном не рекомендуется, т. к. из-за его бодрящих свойств сложно будет уснуть.

Вот несколько рецептов вкусных напитков с имбирем, используемых для похудения:

  • Чай с имбирем и чесноком. Для приготовления данного напитка понадобится 2 литра кипятка, 2 зубчика чеснока, 4 см. корня имбиря. Чеснок нарезать кружочками, имбирь почистить и тонко нарезать, поместить ингредиенты в термос и залить кипятком. Настоять чай в течение часа процедить и опять поместить в термос. Употреблять небольшими чашечками в течение дня.
  • Чай с имбирем и апельсином. Вам понадобятся: 2 см. имбирного корня, 1 ст. ложка мяты перечной, щепотка кардамона, по 50 мл. апельсинового и лимонного сока, литр кипятка и мед по вкусу. Измельчить с помощью блендера мяту и имбирь, добавить кардамон, залить смесь кипятком и настоять полчаса. Затем процедить, остудить и добавить сок лимона и апельсина. Мед добавлять в последнюю очередь, непосредственно перед употреблением.
  • Чай с имбирем и травой брусники. Данный напиток готовится из порошка корня имбиря и измельченной травы брусники. Чай заваривают в заварном чайнике, на 0,5 л. кипятка необходимо взять по одной чайной ложке имбиря и брусники. Настоять полчаса, процедить, остудить и добавить мед по вкусу.

Приятного аппетита!


Отзывы:

Добавить комментарий