Овощной суп для похудения: рецепты

овощной суп для похудения рецепт

Уважаемые представительницы слабого пола готовы пойти на все что угодно, ради того, чтобы поддерживать форму. Они с радостью сядут на диету или отправятся в спортивный зал и будут до последнего изнурять себя физическими упражнениями. Спорт и диета – основные методы похудания для современной женщины.

Мудрые женщины знают, что ни один волшебный метод похудеть не даст результатов, если его использование им в тягость. Истощать себя голодом – не самая лучшая затея. Куда более приятно худеть при помощи ежедневного использования овощного супа. Подобная диета может вмиг удалить до 10 килограмм, при этом женщина не голодает, не старается унять чувство голода.

Суть диеты

Как же можно похудеть при помощи суповой диеты? Итак, для начала стоит учесть, что данная диета довольно однообразна, но вместе с тем проста в использовании. Суть заключается в том, что в течение 8-ми или 10-ти дней (все зависит от желания женщины и от того количества килограммов, которые она хочет скинуть) представительница прекрасного пола питается только овощным супом. Принимать его в пищу следует по три раза в день.

Плюс данной диеты в том, что женщине не придется ограничивать себя в пище. Такой супчик можно, в принципе, принимать каждый раз, когда появится чувство голода. Для того чтобы диета не наскучила необходимо все время менять рецепты. В современном мире и в интернете, и в кулинарных книгах можно найти массу рецептов таких супов. Самое главное помнить, что в овощном супе должно быть разнообразие овощей и минимум содержания жиров.

Супчик должен быть непременно постный, то есть без мяса. Также не следует добавлять всевозможные кубики или приправы. Подобная диета помогает скинуть за раз до 10-ти килограммов. Это довольно приличный результат при условии, что морить себя голодом не нужно.

Простые рецепты

Для приготовления овощного супа можно использовать любые овощи, которые находятся в холодильнике. Его рецепт очень прост, а готовится «волшебный» овощной суп для похудения достаточно быстро.

Самый элементарный рецепт

Необходимо взять все овощи, что находятся в холодильнике, в определенных пропорциях. Стоит помнить, что диетологи рекомендуют каждый раз перед приемом пищи готовить себе новый овощной суп. Однако у некоторых женщин подобной возможности нет, поэтому можно приготовить «волшебный» суп и про запас.

рецепт овощного супа для похудения

Итак, для начала берем 6 луковиц и нарезаем их не очень крупно, но вместе с тем и не слишком мелко. Самое главное, чтобы вкус лука чувствовался в супе. После этого нарезаем 3-4 морковки. Желательно нарезать морковку крупными кубиками.

Далее необходимо взять кочан капусты. Вот капусту следует нарезать мелко, насколько это возможно. Необязательно использовать весь кочан в суп, можно воспользоваться лишь частью.

Также не стоит забывать и про использования сельдерея. Этот овощ давно доказал свои великолепные свойства в деле похудения. В наш суп следует добавить 1 пучок сельдерея. Также можно добавить пару помидоров (консервированных или свежих). Конечно, лучше, чтобы все овощи были свежими, но зимой такие добыть сложно, поэтому можно использовать консервированные.

После того, как все овощи нарезаны, необходимо поместить их в большую кастрюлю и залить 2-2,5 литрами воды. Соль и перец лучше всего добавлять в минимальных количествах, но чтобы чувствовался их вкус. Готовить такой суп для похудения нужно в течение 20-30 минут. Лучше всего при готовке накрывать кастрюлю крышкой.

Еще один простой рецепт

Для такого супчика нам опять же понадобиться морковь, лук, капуста. Однако здесь можно использовать также разнообразные замороженные овощи. Также по личному усмотрению можно добавить пару помидоров и пучок укропа.

Для начала необходимо мелко порезать морковь и лук. После этого также мелко стоит порезать капусту. Необходимо прожарить эти овощи вместе на оливковом масле. Помните, что масла необходимо добавить совсем немного, ведь мы готовим супчик для похудения. Овощи стоит поджаривать до тех пор, пока на них не появится своеобразный «загар». После того, как овощи готовы необходимо переместить смесь непосредственно в кастрюлю с водой, где и будет готовиться суп.

Лучше всего делать такой суп в небольших объемах. Чаще всего женщины используют кастрюлю на три литра. Далее, можно добавить в суп замороженные овощи, а также горошек и мелко нарезанные помидоры. По мере приготовления супа необходимо его все время помешивать. Также лучше закрыть кастрюлю крышкой, пока суп будет готовиться. За несколько минут до конца готовки, необходимо добавить в суп соль и перец по своему личному вкусу.

Народные рецепты

Рецепты наших бабушек всегда считаются самыми лучшими. Полезными, интересными. Итак, каков же рецепт овощного супа для похудения?

суп для похудения рецепт

Для начала приготовим все, что нам понадобиться. В первую очередь, это морковь, кочан цветной капусты, картофель (в среднем 2-3 штуки), горошек, корни сельдерея и петрушки. Необходимо мелко нарезать все овощи, перечисленные выше. Цветную капусту стоит разделить на соцветия. Их можно порезать мелко или немного крупнее в зависимости от вкусовых предпочтений женщины.

После этого необходимо на мелком огне обжарить лук. Не стоит забывать, что наша основная цель – похудеть, а значит, содержание масла должно быть минимальным. Во-первых, лучше использовать оливковое масло вместо подсолнечного. Во-вторых, даже оливкового масла должно быть минимальное количество.

После того, как все овощи нарезаны и пожарены, необходимо начать варить их в чуть подсоленной воде. Стоит помнить, что в первую очередь, необходимо начать варить корни сельдерея и петрушки. После того, как коренья поварились около семи минут, можно добавлять все остальные овощи.

В течение всего процесса готовки, суп необходимо регулярно помешивать. К тому же важно посолить его и поперчить, но перед самым окончанием готовки. В течение всего процесса приготовления такого супа, лучше всего накрывать кастрюлю крышкой.

Также некоторые народные рецепты от наших бабушек предусматривают добавление яйца в самом конце приготовления. В данном случае, состав остается тем же: овощи все те же, в тех же пропорциях. Однако за 5-7 минут до окончания приготовлениянеобходимо тщательно взбить яйцо и добавить его в суп. Стоит учесть, что яйцо лучше всего вбивать интенсивно и долго.Иначе оно может просто свариться в единой массе, и суп для похудения будет с комками.

Бульон для овощного супа

Бесспорно, в деле приготовления любого овощного супа, самое главное – это бульон. Именно от бульона зависит то, какие свойства будут у супа, как он повлияет на процесс похудения.

Для того чтобы облегчить себе жизнь и сэкономить время, женщина может заранее приготовить бульон для овощного супа, а потом лишь добавлять в него ингредиенты.

Для начала стоит определиться с объемом бульона. Лучше всего сразу приготовить много бульона, чтобы хватило на более продолжительное время. В данном разделе, мы будем рассказывать о приготовлении 6,5 литров бульона.

Стоит заранее приготовить все ингредиенты. В первую очередь, это картофельные очистки от нескольких больших клубней (2-3), 10 морковок, 4 стебля сельдерея, чеснок, петрушка, специи, а также 2 репки.

Необходимо порезать все овощи максимально мелко и добавить в уже кипящую воду. Важно, чтобы бульон получился сытным и наваристым, поэтому можно позволить себе добавление пары чайных ложек оливкового масла. В течение всего процесса приготовления, суп следует интенсивно помешивать.

Далее, в самом конце приготовления, необходимо посолить и поперчить наш бульон. После того, как бульон приготовиться, стоит немного подождать, пока он остынет. Далее необходимо процедить полученный супчик, чтобы у нас остался только бульон. В итоге, мы получаем сытный и ароматный бульон, который можно использовать в течение нескольких дней.

Лучше всего такой бульон заморозить, чтобы он не пропал и не потерял свои полезные свойства. Теперь, когда женщине будет необходимо срочно приготовить суп, она должна лишь порезать овощи и добавить их в уже готовый бульон. Это очень удобно, особенно для тех дам, которые много работают и вечно куда-то спешат.

В любом случае, овощной суп – прекрасная основа для диеты. Многие женщины при помощи такого супа смогли потерять от пяти до десяти килограмм, при этом, не истязая себя голодом. Ведь самое главное при похудании – это не забывать о потребностях нашего организма. Такой супчик – прекрасная основа для быстрой и при этом питательной диеты.


Отзывы:

  1. Лена

    А хлеб черный, можно с ним есть?

    Ответить

    YuonoTian

    @Лена, вообще не советую есть хлеб.

    Ответить

  2. Роман

    Пишите, пожалуйста, не «девушки», а «люди», потому что парни тоже следят за фигурой =)

    Ответить

Добавить комментарий