Оливковое масло — бесценный дар природы

масло натощак

Самыми популярными маслами являются оливковое и подсолнечное. Каждое из них обладает рядом очень ценных свойств, важность которых трудно переоценить. Стоит лишь указать на тот факт, что растительное масло лучше использовать вместо заправки в салаты во время диеты или даже в обычном питании, поскольку оно намного более полезное, нежели майонез и жирная сметана. Поговорим об оливковом масле.

Чтобы похудеть

Если есть желание применить оливковое масло натощак для похудения, то нужно знать как правильно это делать. Ученые рекомендуют ограничиться употреблением двух чайных ложек масла за 15-20 минут до завтрака, поскольку оно способствует улучшению пищеварения и активирует работу всех задействованных в этом процессе органов.

Кроме того, доказано, что оливковое масло при регулярном использовании позволяет предотвратить появление раковых опухолей.

Если такой способ потребления для вас неприемлем, то приготовьте утром легкий овощной салат или кашу с заправкой из тех же двух ложек оливкового масла. В обоих случаях вы получите свою дозу олейлетаноламида, способствующего более быстрому насыщению.

Кстати, оливковое масло для похудения может быть использовано и для приготовления зажарки для супа. Ее вкус будет очень приятным и нежным, что придаст блюду изысканную и неповторимую нотку.

Средиземноморская диета

оливковое масло

То, что в России и других странах называют Средиземноморской диетой, для самих жителей считается привычным рационом питания. Конечно, нельзя перейти к другой пище и быстро похудеть, но изменение меню позволит медленно и верно избавляться от лишнего веса, причем результат сохранится надолго, если эта диета будет продолжаться в течение всей жизни.

Рассмотрим основные продукты, используемые жителями средиземноморья:

  • белковые продукты: сыр, рыба и яйца;
  • нежирное мясо с небольшим количеством вина (помните, что красное сухое вино – самое полезное для здоровья), другой алкоголь недопустим;
  • питание разделяется на углеводное и белковое, первое на утро, второе на вечер;
  • большое количество фруктов , как минимум один фрукт после еды;
  • морепродукты, приготовленные без таких калорийных добавок как яйца и мука;
  • молочные продукты: маложирные йогурт и сыр;
  • оливковое масло для похудения не должно превышать 30% уровня жиров в общем ежедневном меню.

Поскольку углеводы разрешено потреблять утром, то можете смело использовать в качестве сытного завтрака хлеб, пасту, блюда из картофеля и риса. К концу дня все углеводы будут переработаны, поэтому лишних отложений нигде не появится.

Если вы все же решились на строгую диету, то придется изменить рацион на 5 дней. Занятия спортом в это время желательно максимально ограничить, поскольку калорийность питания на день не более 1000 ккал.

Питание будет пятиразовым:

легкое похудение

  • Завтрак. Мюсли с различными добавками, бутерброд с ветчиной, сыром, фрукты и хлеб с соусом из огурца, творога и зелени.
  • Второй завтрак. Бутерброд с сыром и помидорами, йогурт с фруктами, салат с помидором, бутерброд с ветчиной и сладкий сыр.
  • Обед. Мясо ягненка с лапшой или без, запеченные овощи, овощное рагу, рыба с соусом.
  • Полдник. Салат из фруктов, рис с грейпфрутом, сандвич с салями, напиток из морковного сока, меда, лимона, оливкового масла и артишока.
  • Ужин. Овощной салат, помидоры с сыром Моцарелла, папайя, фаршированная смесью орехов и сыра, томатный суп и поджаренный хлеб с креветками и сыром.

Такой рацион станет вкусной и нестандартной заменой привычному питанию, только не стоит растягивать пятидневный спринт на более длительный срок, это может быть губительно для организма.

Выбираем качественное масло

Чтобы оливковое масло для похудения принесло пользу организму, очень важно правильно его выбрать. Для этого нужно уделить внимание следующим особенностям:

  • оно не должно дымиться;
  • цвет должен быть слегка зеленоватым;
  • предпочтительная тара для хранения — затемненное стекло.

Полезный состав

Оливковое дерево дает миру ценные плоды, из которых люди делают консервы и оливковое масло. Очевидно, в консервированном продукте содержится немного полезных веществ, ведь для их приготовления оливки проходят множество стадий обработки. Более важным продуктом является масло. Его основные компоненты – три вида органических кислот:

масло

  • олеиновая (ее в 3,5 раза больше , чем в подсолнечном);
  • линолевая;
  • линоленовая.

Кислоты являются частью строительного материала, необходимого для клеточных оболочек. Помимо мононенасыщенных кислот в масле содержатся витамины А и B. Именно благодаря этим компонентам оливковое масло нашло широкое применение во многих диетах и народных способах лечения.

Необходимость потребления оливкового масла объясняется тем, что указанный кислотный состав вырабатывается в организме в меньшем объеме, чем нужно. Восполнять недостаточное количество приходится извне. Оливковое масло для похудения используется из-за своего химического состава.

Безвредность дает возможность использовать его даже для диет во время беременности.


Отзывы:

  1. Е е

    До хрена бутербродов , от такой диеты лопнешь

    Ответить

Добавить комментарий