Диетические рецепты для избавления от лишних килограмм: худеем вкусно!

рецепты диетических блюд

Лишний вес – общая проблема современного человечества. Блага цивилизации избавили нас от необходимости много двигаться, а разнообразные вкусности просто кишат килокалориями. Так постепенно появляются лишние килограммы, сбросить которые не так легко, как набрать. Многие диеты оборачиваются, в конце концов, еще большей прибавкой веса, а ходить в спортзал многим людям некогда, а иногда просто лень.

На помощь приходят диетические рецепты для сброса веса. С их помощью можно без особых усилий постепенно сбросить лишние килограммы. Употребляя определенные продукты, помогающие сжечь жиры, готовя из них вкусные блюда, вы не будете ощущать голода и в то же время похудеете – пусть медленно, но надежно.

Диетические блюда для похудения дадут возможность не только улучшить фигуру, но и разнообразить повседневный рацион питания.

Первые блюда

Суп

Даже во время диеты нужно варить низкокалорийные супы. Например, овощной суп для похудения.

Для его приготовления нужны: 3-5 помидоров, ½ кочана капусты, 2 болгарских перца – зеленых, 5 средних луковиц, 3 стебля сельдерея, приправа карри, молотый перец, кубик овощного бульона, немного соли.

Все овощи нарезаем, как обычно для супа или борща, заливаем водой и ставим на сильный огонь. Варим минут десять, затем уменьшаем огонь, добавляем растертый кубик бульона, соль и доводим овощи до готовности.

Морковно-чечевичный крем-суп

рецепты первых блюд

Вам понадобятся: 600 г моркови, 150 г красной чечевицы (дробленой), 125 мл молока, 1л овощного бульона, 2 ч. ложки тмина, 2-3 стол. ложки оливкового масла, немного йогурта.

Тмин обжариваем в глубокой горячей сковороде, половину откладываем на тарелку, а в сковороду добавляем масло, чечевицу, натертую морковь, вливаем молока и бульон. Варим 15 минут, пока не набухнет чечевица. Готовый суп блендером измельчаем в пюре и солим. Подавая на стол, добавляем отложенный тмин и ложку йогурта.

Вторые блюда

Диетические рецепты включают и куриный рулет

Для этого блюда нужно взять: 0,5 кг филе курицы, 80 г очищенных грецких орехов, 2 яйца, соль, зелень, перец.

Куриное филе нарезаем тонкими пластинками, солим и перчим. Готовим яичницу. Фольгу смазываем и выкладываем на нее пластинки куриного филе, а сверху – яичницу, посыпаем ее дроблеными орехами и измельченной зеленью. Сворачиваем рулетики, ставим в духовку и запекаем их при температуре 250°С примерно 40 минут.

Телятина тушеная по-итальянски для похудения

Для этого низкокалорийного блюда вам понадобятся такие продукты: 300 г телятины, 400 г свежих томатов, 1 крупный болгарский перец желтого цвета, 1 луковица, горсть маслин, 2 стол. ложки оливкового масла, зубок чеснока, щепотка измельченного розмарина.

Телятину нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Лук, помидоры и чеснок порезать мелкими кубиками, а перец – соломкой. Обжарить лук и чеснок в оливковом масле, пока они не подрумянятся. Добавить в сковороду мясо, помидоры, перец и розмарин. Довести блюдо до кипения и варить минут 15-20. Когда телятина готова, добавить маслины и хорошо перемешать, все — телятина по-итальянски готова!

Отведав такое блюдо, вы убедитесь в том, что диетические рецепты– это не только полезно, но еще и очень вкусно!

Рагу с курицей, чесноком и фенхелем

диетические рецепты вторых блюд

Для этого блюда вам будут нужны: 2 куриных грудки, одна крупная луковица фенхеля, 200 г картофеля, половинка красного сладкого перца, 400 г томатного пюре, 150 мл овощного бульона, 1 стол. ложка оливкового масла, 1 зубок чеснока.

Куриные грудки нарезаем крупными кусочками. Очищенный картофель нарезаем крупными кубиками. С луковицы фенхеля срезаем верхушку и нарезаем его соломкой. Масло разогреваем на сковороде, добавляем туда куриное мясо, фенхель и измельченный чеснок. Обжариваем.

Нарезанный картофель и болгарский перец (измельченный) заливаем бульоном, добавляем томатное пюре, прикрываем крышкой и ставим на огонь. Варим минут 20, немного посолив. Когда картофель готов, добавляем в него курицу с фенхелем, перемешиваем. Сверху посыпаем мелко нарезанными стебельками фенхеля.

Салаты

Грейпфрутовый с шампиньонами

Как известно, грейпфрут – природный сжигатель жира. Поэтому этот цитрусовый можно употреблять ежедневно, обогащая организм витаминами и сжигая лишние килограммы, если, конечно, ваш организм его хорошо переносит.

Можно также приготовить салатик по следующему рецепту, для которого нужны: 2 грейпфрута, 1 помидор, 8 ягод винограда, 100 г консервированных шампиньонов, 1 стол. ложка йогурта (или хорошего виноградного вина), листья мяты.

Грейпфруты разрезаем на две равнее части, вынимаем мякоть. Делим ее на дольки и очищаем от семян и перегородок. Мякоть режем мелкими кусочками, помидор ошпариваем кипятком, и снимает с него кожицу. Мякоть мелко нарезаем, грибы отделяем от жидкости и мелко режем. Ягоды винограда разрезаем и удаляем косточки. Все смешиваем и заправляем йогуртом или вином.

Диетический салат помещаем в корзинки из кожуры грейпфрута и украшаем листиками мяты.

«Латвия»

диетические рецепты

Для воплощения в жизнь рецептасалата «Латвия» готовим такие продукты: 60 г риса, 30 г яблок, 50 г помидоров, 30 г свежих огурцов, петрушка, укроп, 200 г сметаны, соль.

Рис варим до готовности в подсоленной воде, но не развариваем его, лучше пусть будет немного твердоватым. Промываем рис холодной водой, даем воде стечь. Добавляем в него измельченную зелень и перемешиваем. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками. Помидоры режем так же, а огурцы – соломкой.

Выкладываем в салатницу рис в виде горки, по бокам — огурцы, помидоры и яблоки. Сверху поливаем сметаной.

«Птичьи гнёзда»

Продукты для салата по этому рецепту: филе одной селедки иваси, 2 вареных яйца, одна небольшая луковица, лимон, огурец, листья салата или пучок петрушки.

Филе сельди мелко рубим. На блюдо выкладываем листья салата или петрушку, сверху – в виде небольших полусфер выкладываем измельченную сельдь. Белок яиц мелко рубим и посыпаем им селедочные полушары, в центре которых делаем углубления и кладем туда натертые яичные желтки. По краям блюда выкладываем тонко нарезанные огурцы. Лимон и кольца лука.

«Северный оливье»

Для этого рецепта витаминного диетического салата нужны такие продукты: 300 г белокочанной капусты, 2 морковки, маслины, 2 яблока, соль, не сладкий йогурт.

Капусту нарезаем соломкой, морковь крупно натираем на терке. Маслины нарезаем колечками. Яблоки режем кубиками. Все перемешиваем, слегка солим и заправляем йогуртом или нежирной сметаной.

Диетические десерты

Творожное суфле

рецепты для похудения

Для приготовления этого низкокалорийного лакомства необходимо: 100 г обезжиренного творога, 2 чайные ложки сахара, 2 стол. ложки манной крупы и столько же растительного масла, 2 яйца, ванилин.

Творог растираем с яичными желтками, белки отдельно взбиваем в пену и добавляем их к творогу. Всыпаем сахар и ванилин. Форму смазываем растительным маслом, обсыпаем ее изнутри манкой и выкладываем туда творожную смесь. Выпекаем 15-20 минут.

Кексы с черникой и апельсинами

Для этогодесерта вам понадобятся: 230 г муки, 180 г обезжиренного молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 100 г прозрачного меда. А так же100 г свежей или размороженной черники, 80 г сушеной клюквы, по 150 г изюма и кураги (измельченной), по 1 чайной ложке молотой корицы и апельсиновой цедры, пакетик разрыхлителя.

Готовим тесто: муку просеиваем с разрыхлителем. Яйца в отдельной посуде смешиваем с медом, молоком и растопленным маслом. Вливаем эту смесь в муку и замешиваем тесто. Добавляем в него ягоды, сухофрукты и корицу.

Духовку разогреваем до 200°С, в смазанные маслом формы для кексов выкладываем подготовленное тесто. Ставим в духовку и выпекаем до золотистого оттенка (20-30 минут).


Отзывы:

Добавить комментарий