Чернослив — оздоровление организма

чернослив

Чернослив – сушеный плод черной сливы, который заслуженно пользуется репутацией одного из самых полезных сухофруктов, замечательно сохраняющего все полезные свойства свежих ягод. Он является природным источником калия, способствует выведению шлаков из организма и регуляции обмена веществ. Очень полезен чернослив при псориазе, тромбофлебите, ревматизме, подагре, красной волчанке и болезнях почек.

Используется чернослив и для улучшения состояния кожи, памяти и повышения потенции. Содержащиеся в черносливе антибактериальные вещества улучшают работу пищеварительной системы. Компот из чернослива или запаренные плоды является отличным слабительным средством.

Благодаря способности ускорять обмен веществ, усиливать перистальтику кишечника и выводить из организма шлаки используется чернослив и для похудения. Кроме того он помогает восполнить недостаток минералов и витаминов, возникающий вследствие «сидения» на диетах, содержит сахарозу, глюкозу, фруктозу, витамины А и С, пектины, органические кислоты, натрий, железо, калий, магний и фосфор.

Он является достойной заменой сладостям, которые исключены из меню практически всех диет для похудения и помогает легче переносить отсутствие сладкого в рационе. Диетологи рекомендуют сочетать чернослив с овощами, такими как тертая сырая морковь и вареная свекла. При приготовлении салата из этих продуктов его необходимо заправлять соком лимона или нежирным кефиром.

Правильное употребление

  • для того чтобы привести ЖКТ в норму и постепенно избавиться от лишнего балласта достаточно съедать 5-7 сушеных ягод в день;
  • диетологи утверждают, что чернослив значительно притупляет чувство голода и уменьшает тягу к еде;
  • можно использовать размоченный чернослив для проведения разгрузочных дней, кушая его небольшими порциями по 100 грамм каждые 2,5 часа;
  • не рекомендуется употреблять чернослив людям, страдающим сахарным диабетом из-за большого содержания глюкозы.

Комбинированное средство c черносливом

Чернослив для похудения может быть использован и в комбинации с другими продуктами, например для приготовления напитков. Для этого 60 гр. коры крушины и 350 гр. чернослива заливают восьмью стаканами воды и варят на слабом огне 30 минут, добавляют 150 гр. шиповника и варят еще 45 минут.

Такой напиток необходимо оставить на ночь в теплом месте, после чего процедить и убрать в холодильник. Употреблять напиток необходимо ежедневно перед сном по 200 гр.

Очищающая диета на основе чернослива

Суть диеты заключается в том, что перед каждым приемом пищи необходимо употреблять несколько распаренных ягод чернослива. Если ощущается сильное чувство голода, между примами пищи можно перекусывать пятью ягодами чернослива и пить отвар из него или напиток, оставшийся после распаривания ягод.

Примерное меню очищающей шестидневной диеты, в которой используется чернослив для похудения:

  • День первый: завтрак – грейпфрут, два яйца сваренных вкрутую и зеленый чай (без сахара); обед – ломтик отрубного хлеба, постный суп и отвар из чернослива; полдник – грейпфрут; ужин – тушеная или отварная рыба и чай.
  • День второй: завтрак – нежирный творог и стакан воды без газа; обед – постный овощной суп и чай без сахара; полдник – один грейпфрут или одно яблоко; ужин – овощной салат с яблочным фрешем.
  • День третий: завтрак – один ломтик отрубного хлеба, один стакан травяного чая и кусочек сыра; обед – две отварные картофелины, постный борщ, компот из чернослива; полдник – один грейпфрут или яблоко; ужин – один ломтик отрубного хлеба, салат из отварной свеклы и отвар из чернослива.
  • На четвертый день: диета повторяется с первого дня. Перед каждым завтраком и полдником необходимо съедать по пять ягод чернослива, перед обедом – девять, перед – ужином семь.

На протяжении всего времени диеты под запретом находится: жирное, мучное (кроме отрубного хлеба, предусмотренного в меню диеты), соленое, сладкое, жаренное, алкоголь, газированные напитки и кофе. За шесть дней такой диеты, по словам экспертов можно сбросить до пяти килограмм, применять ее более 14 дней не рекомендуется.

Как выбрать чернослив?

Выбирая чернослив для похудения, обратите особое внимание на его внешний вид. Он должен быть черного цвета, если же он имеет коричневый или кофейный оттенок то, скорее всего он был обработан кипятком и утратил большую часть своих полезных качеств.

Глянцевый блеск кожицы сухофрукта должен вас насторожить, так как он говорит о предварительной обработке глицерином, для более длительного сохранения привлекательного внешнего вида. Использование такого чернослива допустимо только после тщательного мытья горячей проточной водой. Вкус чернослива должен быть сладкими с легкой кислинкой.


Отзывы:

  1. настя

    это реально работает,и к тому же чувства голода нет! просто суппер диета.и к тому же вкусно!

    Ответить

Добавить комментарий